我校研究生代表队勇夺昌北高校研究生辩论赛冠军
发布时间 :  2015-05-24   作者 :      来源 :     浏览量 :

5月23日上午,由江西省学位办主办、东华理工大学研究生院承办的昌北高校研究生辩论赛决赛,在东华理工大学广兰校区软件四楼报告厅圆满落下帷幕。江西省学位办杨波主任、昌北五所高校领导莅临比赛现场,部分昌北师生共同出席观赛。

本次决赛辩题为:“研究生应该注重实验过程忽略实验结果还是应该注重实验结果而忽略实验过程”。东华理工大学研究生代表队为正方,认为实验过程重于结果;而我校研究生代表队则为反方,认为实验结果重于过程。一场唇枪舌战围绕辩题就此展开!

比赛伊始,双方辩友通过简洁而不失新颖的口号进行自我介绍,紧接着,开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词等环节,双方都备战充实,各自围绕着自己的观点,旁征博引,妙语横生,你争我辩,你来我往,互不相让,进行了激烈的对决。尤其是在自由辩论环节,比赛气氛更是异常的激烈,双方侃侃而谈而又不失风度,尽显风采。随着双方四辩的总结陈词,辩论赛的决赛环节在高潮迭起中落下帷幕。历时一周的精心准备,我校研究生代表队在赛场上展现出如行云流水般默契的配合,同时自信优雅的辩论风度更是赢得了在场评委老师和现场近百名来自昌北各高校的师生的一致赞扬。最终,我校研究生代表队成功击败东华理工研究生代表队,登上辩论赛冠军宝座。

最后,2015年昌北高校研究生辩论赛闭幕仪式暨颁奖典礼在报告厅隆重举行,省学位办杨波主任为我校研究生代表队颁发冠军奖牌,并发表总结讲话。他表示,本次举办昌北高校研究生辩论赛旨在促进昌北五大高校之间的思想碰撞、知识交汇与学习借鉴,希望同学们能在影响力不断扩大的辩论赛中,增加知识储备,培养辩证思维,认识到自身优点与不足,不断完善改进,也希望以后有更多的同学能够参与到辩论赛的交流学习中来。(图文/研究生会编辑委员会 易红全 责任编辑/甘晨露)